Fußballturnier am 31.01.2014 in der Mikadohalle

Am Freitag, den 31.01.2014 veranstaltete die BBS Technik, Harald-Fissler-Schule Idar-Oberstein ihr jährliches schulinternes Fußballturnier in der Mikadohalle. Acht Mannschaften mit insgesamt über 70 Schülerinnen und Schülern traten gegeneinander an und zeigten spannende Spiele. In diesem Jahr erreichte die Mannschaft „Halli-Galli“ den ersten Platz. Hinter diesem Namen verbergen sich Schüler der Berufsschulklassen der Maurer, Straßenbauer und der Stuckateure des ersten Ausbildungsjahres.
Ein spannendes Endspiel lieferten sich die Mannschaften der Berufsoberschule mit der Siegermannschaft. Den respektablen 3. Platz erzielte die Mannschaft „Chicos13“ – angehende Kfz-Mechatroniker im ersten Lehrjahr. Trotz der zwischendurch begeisterten und sogar kochenden Stimmung war das Turnier von Fairness geprägt. Das Sportlehrerteam mit Frau Stephanie Preußler, Herrn Patrick Kandels und Herrn Markus Müller, das das Turnier organisierte, freute sich über den fairen Verlauf. Nur durch die Mitwirkung der Schüler als Schiedsrichter konnte solch eine gelungene Veranstaltung stattfinden. Hierzu erklärten sich 10 Schüler bereit. Dies waren im Einzelnen: Cornelius Zwetsch, Hendrik Scholer, Alexander Ritter, Mounir  Salah, Jan Frühauf, Dominic Teichreb, Tim Grünewald, Julian Roth, Maximilian Zuck und Dennis Welsch.
Die Fußballer wurden von ihren Mitschülerinnen und Mitschülern lautstark von der Tribüne aus unterstützt. Dies trug zu einer großartigen Atmosphäre bei. Insgesamt lässt sich feststellen, dass dieses Turnier einen sehr positiven Beitrag für das Schulklima und das Schulleben darstellte und für viele Schülerinnen und Schüler ein Höhepunkt im Schuljahr ist.

Patrick Kandels